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제빵기능사 실기 요약본
2023년 상시 기능사 11회 제빵기능사 합격 !
제빵기능사 실기 시험일이 다가올수록 자신없고 시험일을 미루고만싶었는데
원패스로 합격해서 너무 기쁘다 : )
제빵기능사 실기를 준비하고있는 많은 분들께 도움이 되었으면 하는 마음에
제빵기능사 실기 요약본을 공유하고자합니당
학원에서 배운 내용과 유튜브를 참고하여 개인적으로 정리한 제빵기능사 실기 요약본입니다
제빵기능사 실기 항목 중에서 더치빵이 빠지고 쌀식빵이 추가되기 전에 응시한 것이라
총 19항목에 대한 오븐온도, 발효시간, 반죽순서, 반죽성형 등 내용이 정리되어있습니다
발효시간과 오븐에 굽는 시간같은 경우 대략적인 시간으로 참고만 하시고
실내온도, 습도, 반죽 상태에 따라 시간을 조절해야한다는 것은
제빵기능사 실기를 준비한다면 다들 아시는 부분이겠죠 ~?
다들 좋은 결과 있길 바라요 파이팅 !
↓ 제빵기능사 실기 자료는 아래에 있습니다 ↓
※ 자료 재공유, 재배포 금지 ※
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