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플라워케이크/앙금플라워

앙금플라워 수국 파이핑

by 토마토는 방울토마토 2023. 8. 9.
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앙금플라워 수국

 

 

 


 

수국 파이핑

 


 

 

 

< 재료 준비 >

  • 백옥앙금 700g
  • 생크림 40g

 

< 분할 > 

  • 어레인지크림 200g
  • 수국 200g / 200g
  • 잎사귀 50g
  • 수술 50g

 

 

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< 조색 >

  • 수국 : 연보라색 / 하늘색
  • 수술 : 빨간색
  • 잎사귀 : 연한 녹색

 

< 깍지 > 

  • 기둥 : 10번
  • 수국 : 104번
  • 잎사귀 : 70번
  • 수술 : 2번

 

 

 

앙금 조색

 

 

 

백옥앙금과 생크림을 혼합하고 분할한 후

식용색소를 넣어 각자 원하는 색으로 조색한다

 

 

 

수국 파이핑

 

 

 

수국은 꽃잎을 두가지 색으로 만들 것이므로

연보라색과 하늘색을 따로 따로 짤주머니에 담아 준비한다

 

 

 

앙금플라워 수국 파이핑

 

 

 

< 수국 파이핑 방법 > 

  1. 기둥을 만들어준다
  2. 수국 기둥에 + 형태로 밑선을 그어준다
  3. 깍지의 두꺼운 부분을 밑선에 대고 그어가며 천천히 4장 짜준다
  4. 꽃잎 가운데에 수술을 짠다
  5. 완성된 수국을 꽃가위를 이용하여 옮겨준다

 

 

 

수국 파이핑

 

 

 

수국의 꽃잎 네개가 전체적으로보면 사각형이 되도록 만든다

꽃잎의 끝부분이 뾰족한 느낌이 있어야하는데 

내 수국은 동글 동글...

수국보단 네잎클로버같네 행운을 가져다주렴 !

 

 

 

수국 파이핑

 

 

꽃잎 가운데에 수술을 짜준다

 

 

앙금플라워 수국
앙금플라워 수국

 

 

 

앙금플라워 수국 파이핑의 핵심은

네개의 꽃잎을 비슷한 크기와 대칭으로 짜는 것

 

 

네일을 돌려가며 앙금을 짜다보면 꽃잎 크기가 들쭉날쭉하다

일정한 크기로 균일하게 짜고 꽃잎의 끝을 살짝 뾰족하게 짜는 연습이 필요할 듯하다

 

 

 

앙금플라워 수국

 

 

만든 수국 앙금 어레인지하기

 

 

 

 

 

수국이라고하면 역시 꽃 한송이 한송이가 모여 동그랗게 다발을 이루고있는 모습이 떠올라서

어레인지크림을 언덕처럼 깔아주고 수국 앙금을 볼륨감있게 얹어주었다

어레인지크림을 높고 둥글게 깔았더니 경사면에 수직으로 얹은 수국 앙금이 자기 무게를 못견디고 바닥으로 엎어짐,,,

어레인지크림의 경사면을 조금 완만하게 깔아주어야 어레인지가 쉬울듯하당

 

 

 

앙금플라워

 

 

 

꽃 여러개를 겹쳐서 만들다보니 꽃가위로 꽃을 옮기다가 다른 꽃 뭉개고 난리 난리

수국 파이핑시에 만든 기둥 모양도 군데 군데 보이고 아숩쓰

초록잎으로 전부 커버하기엔 벅찬 수국,,,

그래도 제법 수국같아보여 만족스럽다 

수국 앙금플라워 케이크를 만들면 풍성하이 이쁠것같다 

수국 한송이만 만들어도 심플하면서도 풍성하고 이쁜 케이크가 될것같은 느낌

다음번에 수국으로 디자인한 케이크를 만들어봐야지 ~

 

 

 

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