728x90
반응형
소국 파이핑
< 재료 준비 >
- 백옥앙금 700g
- 생크림 40g
< 분할 >
- 어레인지크림 200g
- 소국 400g
- 잎사귀 50g
- 수술 50g
반응형
< 조색 >
- 소국 : 연노란색
- 수술 : 연한 녹색
- 잎사귀 : 녹색
< 깍지 >
- 소국 : 104번
- 잎사귀 : 70번
- 수술 : 2번
백옥앙금과 생크림을 혼합하고 분할한 후
식용색소를 넣어 각자 원하는 색으로 조색한다
< 소국 파이핑 방법 >
- 기둥을 500원 크기만큼 만들어준다
- 기둥 테두리에 작은 잎을 촘촘히 짜준다
- 짜놓은 꽃잎 위에 작은 잎을 불규칙하게 한겹 더 짜준다
- 꽃잎 가운데에 수술을 짠다
- 완성된 소국을 꽃가위를 이용하여 옮겨준다
기둥을 만든 후 처음 꽃잎을 짤 때에는 꽃잎이 기둥과 수직이 되게 일자로 짜고
두번째로 꽃잎을 짤때는 깍지의 굵은 부분만 기둥에 닿도록 깍지를 비스듬하게 기울여 짠다
중간에 빈공간은 2번깍지로 수술을 짜 채워준다
완성된 소국은 꽃가위로 옮겨 어레인지한다
이번엔 돔형대로 어레인지해보았는데
소국 자체가 볼륨감이 있는 꽃이라서그런가 이쁘게 배열하는 것이 어려웠다
약간 빈공간이 있는 것같아 그 부분에 소국 한송이를 얹어주면 소국이 삐죽 튀어나온다
리스형으로 소국을 어레인지했으면 훨씬 결과물이 이쁘게 나왔을 것같다
다음부터 볼륨감이 있는 꽃은 돔형태로 어레인지 안하는 것으루 ~ ,,,,
728x90
반응형
'플라워케이크 > 앙금플라워' 카테고리의 다른 글
앙금플라워 대국 파이핑 (0) | 2023.08.15 |
---|---|
앙금짜기 연습 - 수국 / 소국 / 장미 / 카네이션 / 작약 / 애플블라썸 / 라넌큘러스 (0) | 2023.08.11 |
앙금플라워 수국 파이핑 (0) | 2023.08.09 |
앙금플라워 연습 - 장미 / 카네이션 / 작약 / 애플블라썸 / 라넌큘러스 (0) | 2023.08.02 |
앙금플라워 애플블라썸 파이핑 (0) | 2023.08.01 |
댓글