728x90
반응형
홈베이킹
초코머핀 / 초코바나나 머핀
우당탕탕 왕초보 홈베이킹 초코머핀 만들기
지난번 인절미쿠키를 대실패하고 왕초보도 할 수 있는 쉬운 베이킹으로 찾았다
찾아보니 머핀이 만들기가 쉽다기에 베이킹 재도전!
머핀이 구워지면서 부풀기때문에 머핀틀의 60프로만 반죽을 채우라는데
내가 넣은 양은 95프로정도 되는 듯..ㅎㅎ
머핀이 뭐 좀 부풀어가지고 튀어나오는 게 또 머핀의 매력아닌가유
합리화하기
오븐에 구워서 꺼낸 머핀 모습
오 나쁘지않아 나쁘지않아
지난번 인절미쿠키 왕 망한거를 생각하면 대성공 수준
보통 초코머핀에 청크초코칩을 넣는데
나는 카카오닙스를 넣었다
이유는 집에 있길래 ^^
한때 카카오닙스가 좋다고 유행아닌 유행을 타
가족 중 누군가가 사놓은 카카오닙스가 눈에 보이길래
넣어볼까?싶어서 넣어봤다
머핀 안에 카카오닙스가 들어가면 나름 초코칩같은 식감이 난다
초코바나나머핀도 만들어 보았다
이유는 집에 있길래^^ 222
머핀 반죽에 바나나 하나를 으깨서 넣고
머핀 틀에 반죽을 나눠 담고 그 위에 살포시 자른 바나나를 얹어줬다
생각보다 맛이 괜찮았다
두번째 홈베이킹 만족쓰
728x90
반응형
'베이킹 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
얼렁뚱땅 소금빵 만들기 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
생크림 쑥식빵 만들기 쑥식빵 레시피 (0) | 2023.07.03 |
[홈베이킹] 에그타르트 / JMT (0) | 2023.04.13 |
[홈베이킹] 황치즈머핀 / 실패작 (0) | 2023.02.21 |
[홈베이킹] 인절미쿠키/첫베이킹/대실패 (0) | 2023.02.09 |
댓글