728x90
반응형
홈베이킹
황치즈 머핀
치즈를 사랑하는 나
초코 머핀을 만들면서 겸사겸사
황치즈 가루를 이용해 황치즈 머핀도 함께 만드려고 했다
초코 머핀 레시피에서 다른 것은 똑같이 하고
코코아 가루 대신 황치즈 가루를 넣고 만들었던 것으로 기억한다
황치즈맛이라면 뽀또맛?!
너무 맛있겠다 기대된다하며 만들었다
머핀 위에 나름 장식으로 호박씨도 올렸다
집에 호박씨가 있길래..ㅎㅎㅎㅎ..
황치즈가 주황색이니 초록색인 호박씨 데코 어울리겠지? 라는 생각이었다
얹어보니 나름 괜춘네
촉촉하고 부들거리는 머핀을 상상하며 만들었는데
푸석푸석하고 부서지는 식감이었다
왜....그렇지...?....
내가 쿠키를 만드려고 했던 것인가
아마 초코 머핀 레시피와는 별개로 황치즈 머핀만의 레시피를 이용해야했는데
초코 머핀 레시피에서 코코아 가루만 황치즈 가루로 바꾼 게 실패 원인이지싶다
다음에는 촉촉 부들한 치즈 머핀을 만들어봐야지
728x90
반응형
'베이킹 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
얼렁뚱땅 소금빵 만들기 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
생크림 쑥식빵 만들기 쑥식빵 레시피 (0) | 2023.07.03 |
[홈베이킹] 에그타르트 / JMT (0) | 2023.04.13 |
[홈베이킹] 초코머핀 / 초코바나나 머핀 / 초보베이킹 (0) | 2023.02.13 |
[홈베이킹] 인절미쿠키/첫베이킹/대실패 (0) | 2023.02.09 |
댓글