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베이킹/홈베이킹

슈 베이킹

by 토마토는 방울토마토 2023. 8. 26.
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슈 베이킹

 

 


 

 


 

 

 < 재료 준비 > 

  • 박력분 60g
  • 버터 40g
  • 물 100ml
  • 소금 2g
  • 계란 2개

 

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슈 재료

 

 

각 재료를 레시피에 맞게 계량하여 준비한다

버터는 이후 직화로 가열하여줄것이기때문에 냄비에다가 바로 계량하였다

박력분은 체쳐서 준비한다

 

 

슈 만들기

 

 

 

버터를 담은 용기에 계량한 물을 붓고 직화로 가열하여준다

버터를 거품기로 지그시 누르며 작은 원을 그리며 녹인다

버터가 다 녹아 고르게 섞이고 중앙에 기포가 올라오면 체친 박력분을 넣는다

체친 박력분을 넣고 거품기로 바닥을 긁으며 저어준다

1분정도 가열하며 호화시킨 후, 불을 꺼 반죽을 한김 식혀준다

 

 

슈 반죽

 

 

한김 식힌 반죽에 계란을 2 - 3회 나눠 넣으며 반죽의 되기를 맞춰준다

 

 

슈 팬닝

 

 

슈 반죽을 짤주머니에 담고 반죽을 3cm크기로 반죽을 짜준다

 

 

물 분무

 

 

반죽을 적당한 크기로 팬닝하고 분무기를 이용하여 반죽에 물을 뿌려준다

그 후 손가락으로 슈 반죽의 뾰족한 끝을 살짝 눌러 뭉툭하게 만든다

 

 

슈 굽기

 

 

예열해둔 오븐에 넣고 180℃에서 30분간 굽는다

※  이때, 오븐 문을 절대 열지않도록 한다

 

 

슈 베이킹

 

 

귀엽게 부풀고 있는 슈들 

완성사진은 안찍었네...ㅎㅎㅎㅎ...

30분동안 오븐에 구워준후 오븐 온도가 한참 내려간 후에 꺼내어 식힘망에서 식혀주었다

식혀준 후에 커스타드크림 채워주면 정말로 슈 완성 !

완성샷 안찍은게 아숩네 헤헤

 

 

 

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