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슈
< 재료 준비 >
- 박력분 60g
- 버터 40g
- 물 100ml
- 소금 2g
- 계란 2개
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각 재료를 레시피에 맞게 계량하여 준비한다
버터는 이후 직화로 가열하여줄것이기때문에 냄비에다가 바로 계량하였다
박력분은 체쳐서 준비한다
버터를 담은 용기에 계량한 물을 붓고 직화로 가열하여준다
버터를 거품기로 지그시 누르며 작은 원을 그리며 녹인다
버터가 다 녹아 고르게 섞이고 중앙에 기포가 올라오면 체친 박력분을 넣는다
체친 박력분을 넣고 거품기로 바닥을 긁으며 저어준다
1분정도 가열하며 호화시킨 후, 불을 꺼 반죽을 한김 식혀준다
한김 식힌 반죽에 계란을 2 - 3회 나눠 넣으며 반죽의 되기를 맞춰준다
슈 반죽을 짤주머니에 담고 반죽을 3cm크기로 반죽을 짜준다
반죽을 적당한 크기로 팬닝하고 분무기를 이용하여 반죽에 물을 뿌려준다
그 후 손가락으로 슈 반죽의 뾰족한 끝을 살짝 눌러 뭉툭하게 만든다
예열해둔 오븐에 넣고 180℃에서 30분간 굽는다
※ 이때, 오븐 문을 절대 열지않도록 한다
귀엽게 부풀고 있는 슈들
완성사진은 안찍었네...ㅎㅎㅎㅎ...
30분동안 오븐에 구워준후 오븐 온도가 한참 내려간 후에 꺼내어 식힘망에서 식혀주었다
식혀준 후에 커스타드크림 채워주면 정말로 슈 완성 !
완성샷 안찍은게 아숩네 헤헤
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