다쿠아즈
< 재료 준비 >
- 계란 흰자 83g
- 설탕 25g
- 아몬드분말 50g
- 슈가파우더 41g
- 박력분 14g
계란 흰자는 휘핑하여 머랭을 만들 예정이므로 큰볼에 계량한다
아몬드 분말, 박력분, 슈가파우더는 체질하여 준비한다
스텐볼에 계란 흰자를 푼 뒤 설탕 2회에 나눠 투입한다
거품기를 이용해 휘핑하여 머랭이 중간피크로 나오면 완성이다
머랭에 체친 가루류를 넣고 가볍게 혼합하여준다
다쿠아즈 반죽을 짤주머니에 담고 팬닝한다
난 집에 다쿠아즈 틀이 없어서 그냥 짤주머니로 지그재그로 모양을 내주며 팬닝하였다
다쿠아즈 틀이 있다면 철판에 다쿠아즈 팬 얹어 짤주머니로 팬닝하고 스크래퍼를 이용하여 윗면 스크래핑후
다쿠아즈틀을 수직으로 들어 제거한다
계량외의 슈가파우더를 체에 쳐 다쿠아즈 반죽 위에 2회 뿌려준다
슈가파우더가 반죽에 얇게 도포되었다가 녹아없어지면
또 한번 슈가파우더를 뿌려주면 된다
예열해둔 오븐에 넣고 180℃에서 12분정도 구워준다
다 구워졌다면 식힘망으로 옮겨 식혀준다
슈가파우더를 많이 뿌리게된다면 이렇게 오븐에 구워내고나서도 흰색으로 슈가파우더가 남아있다,,
슈가파우더는 얇게 2회 뿌려주는 것이 좋다
다쿠와즈를 충분히 식혀준 후 가나슈를 샌드해주었다
겉은 바삭하고 속은 퐁신한 식감의 다쿠아즈
필링을 다크초코로 샌드하였더니
적당히 단맛과 쌉싸름한 다크초코 맛이 어우러져서 좋았다
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