본문 바로가기
베이킹/홈베이킹

다쿠아즈 만들기 다쿠아즈 레시피

by 토마토는 방울토마토 2023. 8. 28.
728x90
반응형

 

 

다쿠아즈

 

 


 

다쿠아즈

 


 

 

< 재료 준비 >

  • 계란 흰자 83g
  • 설탕 25g
  • 아몬드분말 50g
  • 슈가파우더 41g
  • 박력분 14g

 

반응형

 

재료 계량

 

 

계란 흰자는 휘핑하여 머랭을 만들 예정이므로 큰볼에 계량한다

아몬드 분말, 박력분, 슈가파우더는 체질하여 준비한다

 

 

머랭 만들기

 

 

 

스텐볼에 계란 흰자를 푼 뒤 설탕 2회에 나눠 투입한다

 거품기를 이용해 휘핑하여 머랭이 중간피크로 나오면 완성이다

 

 

다쿠아즈 만들기

 

 

머랭에 체친 가루류를 넣고 가볍게 혼합하여준다

 

 

다쿠아즈 팬닝

 

 

다쿠아즈 반죽을 짤주머니에 담고 팬닝한다

난 집에 다쿠아즈 틀이 없어서 그냥 짤주머니로 지그재그로 모양을 내주며 팬닝하였다

다쿠아즈 틀이 있다면 철판에 다쿠아즈 팬 얹어 짤주머니로 팬닝하고 스크래퍼를 이용하여 윗면 스크래핑후

다쿠아즈틀을 수직으로 들어 제거한다

 

 

슈가파우더 뿌리기 

 

 

계량외의 슈가파우더를 체에 쳐 다쿠아즈 반죽 위에 2회 뿌려준다

슈가파우더가 반죽에 얇게 도포되었다가 녹아없어지면

또 한번 슈가파우더를 뿌려주면 된다

 

 

다쿠와즈 만들기

 

 

예열해둔 오븐에 넣고 180℃에서 12분정도 구워준다

 

 

다쿠아즈

 

 

다 구워졌다면 식힘망으로 옮겨 식혀준다

 

 

다쿠아즈 베이킹

 

 

슈가파우더를 많이 뿌리게된다면 이렇게 오븐에 구워내고나서도 흰색으로 슈가파우더가 남아있다,,

슈가파우더는 얇게 2회 뿌려주는 것이 좋다

 

 

다쿠아즈 샌드

 

 

다쿠와즈를 충분히 식혀준 후 가나슈를 샌드해주었다

 

 

다쿠아즈 홈베이킹

 

 

겉은 바삭하고 속은 퐁신한 식감의 다쿠아즈

필링을 다크초코로 샌드하였더니

적당히 단맛과 쌉싸름한 다크초코 맛이 어우러져서 좋았다

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글